A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do tratamento dado pelo Grupo PareBem (“PareBem”) em relação aos dados pessoais dos usuários que acessam o nosso site. O objetivo é esclarecer a seus Clientes os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

A presente Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet); Lei Federal nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais); Lei nº 8.078 de 11 de setembro de 1990 (Código de Defesa do Consumidor) e Lei nº 10.406 de 10 de janeiro de 2002 (Código Civil).

Podemos atualizar esta Política de Privacidade ocasionalmente. Quando houver mudanças substanciais, enviaremos um aviso para você, alteraremos a “Data de entrada em vigor” abaixo e publicaremos a nova versão.

Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

COMO CONDIÇÃO PARA ACESSO E USO DAS FUNCIONALIDADES EXCLUSIVAS DO SITE, O CLIENTE DECLARA SER MAIOR DE 18 (DEZOITO) ANOS E QUE FEZ A LEITURA COMPLETA E ATENTA DAS REGRAS DESTE DOCUMENTO, ESTANDO PLENAMENTE CIENTE CONFERINDO, ASSIM, SUA LIVRE E EXPRESSA CONCORD NCIA COM OS TERMOS AQUI ESTIPULADOS. CASO NÃO ESTEJA DE ACORDO COM QUAISQUER DISPOSIÇÕES DEVERÁ DESCONTINUAR O SEU ACESSO.

QUAIS E PARA QUE OS DADOS SÃO COLETADOS?

Os dados são coletados quando o Cliente insere ou submete, voluntariamente, ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no Site, que inclui:

Tipos de DadosDados Pessoais/EmpresariaisFinalidade de Uso dos Dados
Dados Cadastrais
  • Nome completo/Razão Social;
  • E-mail;
  • Telefones de contato;
  • Endereço;
  • CPF/CNPJ;
  • RG;
  • Nacionalidade;
  • Data de nascimento;
  • Sexo;
  • Dados do veículo.
  • Identificar o Cliente;
  • Portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo Cliente;
  • Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da PareBem;
  • Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Cliente;
  • Promover nossos serviços;
  • Responder a solicitações e pedidos de informações do Cliente;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
Dados de Identificação Digital
  • Endereço IP;
  • Registros de interações com o Site;
  • Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização,
  • plicativos instalados, se necessário);
  • Session ID;
  • Cookies.
  • Identificar o Cliente;
  • Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos no Site da PareBem;
  • Aprimorar ou facilitar os serviços oferecidos por meio do nosso Site;
  • Fins estatísticos e de segurança;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos da Lei Federal nº 12.965/2014, os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

O Grupo PareBem não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que o usuário prestar à PareBem ou pela sua desatualização, uma vez que é de responsabilidade do cliente prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

O consentimento que o usuário fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

Através da Central de Atendimento ao Cliente, o usuário poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

A base de dados formada através da coleta de dados no Site da PareBem é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.
Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela PareBem.

O usuário é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade. A PareBem não se responsabilizará pela utilização inadequada realizada por meio da sua conta.

Não serão enviados e-mails solicitando que o usuário encaminhe seus dados cadastrais.

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da PareBem, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

COOKIES

Os cookies do Site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo Site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros do Site, buscando o aprimoramento dos serviços ofertados ao usuário.

Porém, o usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo Site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidade do Site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que, eventualmente, tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

Para remoção dos cookies siga os procedimentos indicados pelos fabricantes para cada navegador. As instruções são fornecidas pelos sites oficiais dos próprios fabricantes. A PareBem não se responsabiliza por danos ou perdas de informações geradas pelo uso desses procedimentos. Essa operação pode ser necessária todas as vezes que o equipamento for substituído, reinstalado ou tiver suas configurações alteradas para o padrão original.

INTERAÇÕES COM SITES DE TERCEIROS

O cliente está ciente que a PareBem poderá disponibilizar links para outros sites na Internet.

A PAREBEM NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VALIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS E PRIVADAS. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

Podemos registrar o seu acesso aos sites de terceiros, para fins de medir a relevância desses websites aos nossos usuários.

MENSAGENS POR EMAIL

A PareBem reserva-se ao direito de enviar e-mail a seus Clientes com promoções e demais informações relevantes sobre a empresa, o que poderá ser desabilitado pelo Cliente no momento do cadastro ou posteriormente.

Em relação aos e-mails recebidos é importante verificar o conteúdo de todo o e-mail antes de acionar qualquer endereço da internet ou clicar em qualquer link. Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e campo de remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, mensagens que possuam erros de português ou até mesmo fotografias e logos com falha.

A PareBem alerta a todos os clientes que nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados, com anexos que possam ser executados ou com links para eventuais downloads.

A PareBem não solicitará quaisquer informações pessoais por e-mail. Por este motivo, a PareBem não se responsabiliza por quaisquer comunicações eletrônicas fraudulentas que coletem seus dados pessoais (phishing).

CONTROLE DO CLIENTE

O cliente tem a liberdade de escolher quais informações quer fornecer para a PareBem, entretanto, algumas delas são essenciais para a conclusão do cadastro e para outras solicitações encaminhadas à PareBem.

No ato do cadastramento ou preenchimento de seu e-mail no campo “cadastre-se”, o Cliente opta por receber informações sobre as novidades e promoções.

O envio de mensagens eletrônicas se dará somente com o consentimento do Cliente e poderá ser desativado a qualquer momento, solicitando o descadastro do seu e-mail pelo nosso Site e/ou por meio da nossa Central de Atendimento ao Cliente.

Você poderá, a qualquer momento, alterar e/ou editar os seus dados cadastrais, apenas fazendo o login da sua conta. Você é responsável pela veracidade, exatidão e atualização de referidos dados, conforme previsto nos Termos de Uso. A PAREBEM NÃO DÁ QUALQUER GARANTIA DE QUE MANTERÁ O REGISTRO DE TODAS AS ATIVIDADES DE TODOS OS USUÁRIOS POR UM PERÍODO MÍNIMO, SALVO NA MEDIDA EM QUE TAL PROCEDIMENTO SEJA OBRIGATÓRIO POR LEI.

O código ou senha cadastrada para acesso à sua conta é pessoal e intransferível, ficando a sua guarda sob a sua responsabilidade. O uso e a proteção dos dados de acesso à sua conta são de sua inteira responsabilidade, por isso recomendamos que você guarde esses dados em local seguro e não os forneça a terceiros. A PareBem não se responsabilizará pela utilização inadequada realizada por meio da sua conta.

A PareBem terá o direito de continuar a enviar mensagens e informações que sejam essenciais à sua utilização dos nossos serviços e à administração da sua conta, tais como informações sobre compras e entregas, avisos de segurança, atualizações técnicas ou mesmo alteração nos termos de uso e nesta Política de Privacidade.

QUAIS OS DIREITOS E DEVERES DO CLIENTE?

O Site se compromete a cumprir as normas previstas em lei e, quanto aos dados pessoais do usuário, estes serão processados de forma lícita, leal e transparente; serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles serão processados; serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados e; serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

Mediante requisição do Cliente por meio da Central de Atendimento ao Cliente, a PareBem concederá o acesso e a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável. Além disso, o Cliente poderá, a qualquer momento, solicitar a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito; solicitar a eliminação dos dados; requerer a portabilidade, excluídos aqueles dados que já foram anonimizados ou eliminados e; se opor ao uso de seus dados pessoais para fins de marketing.

Por fim, durante a utilização do Site, a fim de resguardar e proteger os direitos de terceiros, o usuário tem o dever de fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Todas as transações de pagamento, com cartão de crédito ou não, são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer), de tal forma que os dados pessoais do Cliente não sejam divulgados indevidamente. Além disso, essa tecnologia visa dificultar que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Para aumentar ainda mais a sua segurança, todas as páginas do Site são habilitadas com P3P, tecnologia que permite maior controle das informações pessoais do Cliente.
Ainda visando garantir a confidencialidade de nossos Clientes, todas informações pessoais fornecidas no momento do cadastro são armazenados com criptografia de última geração.
Nossos sistemas web e internos possuem dispositivos contra invasão tais como IPS (Intrusion Prevetion System), Firewalls de Rede e de Aplicação além de sistemas Anti-DDOS (prevenção de ataques de negação de serviços).

NO ENTANTO, O SITE SE EXIME DE RESPONSABILIDADE POR CULPA EXCLUSIVA DE TERCEIROS, COMO EM CASO DE ATAQUE DE HACKERS OU CRACKERS, OU CULPA EXCLUSIVA DO USUÁRIO, COMO NO CASO EM QUE ELE MESMO TRANSFERE SEUS DADOS A TERCEIRO.

ALERTAS DE SEGURANÇA

É muito importante que o Cliente proteja suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. O Cliente deve se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

A PareBem recomenda a não utilização de senhas óbvias, a troca regular de senha e o não compartilhamento de dados da conta com terceiros.

É importante utilizar somente programas e sistemas originais, realizando as atualizações recomendadas pelos respectivos programas e sistemas, principalmente as correções de segurança do sistema operacional de seus dispositivos, bem como utilizar programas de antivírus e anti-malware, que são indispensáveis para sua segurança digital.

COM QUEM MEUS DADOS SERÃO COMPARTILHADOS?

A PareBem poderá compartilhar suas informações pessoais com outras empresas do seu grupo econômico, com terceiros, parceiros de negócios da PareBem que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação dos serviços aos Clientes. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

  • Entidades de Proteção ao Crédito. Podemos enviar determinadas informações do Cliente a entidades dedicadas a reduzir o risco de crédito e proteger empresas e indivíduos contra fraudes.
  • Novos Negócios: No contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos respectivos Clientes também são transferidos, mas ainda assim, será mantida a Política de Privacidade.
  • Requisição Judicial: A PareBem pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.
  • Com a autorização do Cliente: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Cliente uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

TÉRMINO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da PareBem (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

  • Que a finalidade para qual o consentimento do Cliente foi obtido foi alcançada, e que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
  • Uma manifestação do Cliente nesse sentido, quando do término da relação entre a PareBem e o Cliente;
  • Determinação legal.

Nas hipóteses de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados do sistema da PareBem.

DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito Brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do Site.

IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR

A PB Administradora de Estacionamentos EIRELI, sociedade inscrita no CNPJ/MF sob nº 52.636.412/0001-16, com sede na Cidade e Estado de São Paulo, na Rua Gomes de Carvalho, nº 1306, 7º andar, Vila Olímpia, CEP 04547-005, é a empresa controladora dos dados pessoais coletados dos Clientes no âmbito desta Política de Privacidade.

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 13 de novembro de 2019.

A qualquer momento, o Cliente pode tirar dúvidas sobre nossa Política de Privacidade via e-mail sac@parebem.com.br ou nathanna.cavalcanti@parebem.com.br, telefone 0300 101 2555 (“Central de Atendimento ao Cliente”) ou (11) 4450-3400.